top of page
Buscar
  • Valéria Girardi

O leão

O leão é um grande mamífero felino, vertebrado e carnívoro. Seu nome científico é Pantheraleo. Conhecido comumente como o rei da selva, é um dos animais mais emblemáticos da África.


Este animal é encontrado na África e no sul da Ásia.


O habitat do leão varia de pastagens a florestas, mas eles são encontrados principalmente em áreas de savana seca. Eles vivem em grupos chamados de bandos, que normalmente consistem de quatro a seis fêmeas e dois a quatro machos que acasalam entre si para produzir filhotes.


Conhecido por sua força, é o segundo maior de todos os grandes felinosdepois do tigre.Os leões comem principalmente carne e vivem em média de 10 a 14 anos e pesam entre 100 e 150 quilos.


Os leões são carnívoros, caçando como um orgulho, geralmente perseguindo a presa até perto o suficiente para atacar com uma rápida explosão de velocidade. Eles são considerados os melhores caçadores da África.



A pelagem do leão é unicolor com uma cor marrom, uma das características mais marcantes de um leão macho é sua juba, que cresce durante a puberdade e cobre a maior parte de sua cabeça, pescoço e peito. A crina dá aos machos uma aparência mais distinta do que as fêmeas, que não possuem essa característica.


A juba do leão, que consiste em longos cabelos crescendo da cabeça à cauda, lhe dá uma aparência imponente e ajuda a manter a cabeça fresca durante o calor.


Outra característica marcantede sua aparência são seus dentes: são longos e afiados, sem superfícies planas. O leão caça presas grandes perseguindo-as ou saltando para derrubá-las. Também caça animais menores, como antílopes, gazelas, chitas, leopardos, hienas e cães selvagens.


Aproveite e confira a aba "vídeos" aqui no site do Zooparky, assista também pelo nosso canal do YouTube ou ouça as nossas músicas na sua plataforma digital favorita!

8 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Comments


bottom of page