top of page
Buscar
  • Valéria Girardi

O ELEFANTE

O elefante é o maior animal terrestre da Terra. Tem características distintas, como um corpo grande com pele grossa, nariz e tronco longos, orelhas pequenas e quatro pernas semelhantes a pilares.


Este animal é classificado como um mamífero. Pertence à ordem Proboscidea e à família Elephantidae. Existem duas espécies de elefantes: o elefante africano (Loxodonta africana) e o elefante asiático (Elephas maximus).


Os elefantes têm uma cabeça grande com uma boca grande que tem duas presas de cada lado da boca (somente machos). Eles têm um nariz comprido chamado "tromba" que tem várias funções. Ele pode usá-lo para beber água e cheirar o perigo. Também os ajuda a comer, pegando a comida com a tromba e colocando-a na boca. A presença desta tromba deve-se à necessidade de beber grandes quantidades de água para manter a sua temperatura corporal elevada.



São animais herbívoros – eles só comem plantas. Sua dieta inclui gramíneas, folhas, cascas, frutas, raízes e cascas de árvores. Eles bebem água diariamente, mas podem passar semanas sem ela em ambientes secos se o suprimento de comida for suficiente. Possuem um longo tronco que utilizam para arrancar galhos das árvores e pegar objetos no chão. No final de seus longos troncos, eles têm duas estruturas semelhantes a dedos chamadas "presas", usadas para desenterrar raízes e descascar as árvores.


As presas do elefante são feitas de marfim e podem atingir mais de um metro de comprimento.


Muitas pessoas desconhecem o tamanho de um elefante que pode variar de acordo com o sexo e a idade. O peso médio é de 4.000 quilos, o equivalente a um carro pequeno.


Os elefantes podem viver até 70 anos na natureza ou 80 anos em cativeiro.


Confira a aba "vídeos" aqui no site do Zooparky, assista pelo nosso canal do YouTube ou ouça as nossas músicas na sua plataforma digital favorita!

6 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo
bottom of page