top of page
Buscar
  • Valéria Girardi

As Focas

As focas são encontradas em todos os oceanos e em muitos continentes. Elas têm um corpo elegante com membros curtos e uma pequena cauda; uma cabeça redonda sem orelhas externas ou nariz. Seus olhos são grandes e redondos, com pupilas negras, e sua boca tem lábios grossos que podem ser virados do avesso para protegê-los enquanto comem.


Elas vivem em grupos e o tamanho do grupo varia dependendo da espécie, mas geralmente é formado por um macho e várias fêmeas com seus filhotes. Os machos lutarão pelo domínio nesses grupos lutando entre si ou exibindo sua força durante a época de acasalamento.


As focas são mamíferos da família Phocidae (em latim científico, Phocidae, que também possui duas espécies de elefantes-machos). Têm longas nadadeiras que usam para nadar na água. Eles também têm pelos grossos em seus corpos, geralmente de cor marrom ou cinza.


As focas são carnívoras (comedoras de carne). Alimentam-se de peixes, lulas, polvos, mariscos e outros invertebrados marinhos como ouriços e estrelas-do-mar.


São excelentes mergulhadores e nadadores, podendo ficar submersos por até duas horas.As focas passam grande parte do tempo no mar, mas vêm a terra para descansar ou caçar para comer. As focas vivem em colônias que podem chegar a mais de 100 indivíduos.


As focas têm cerca de 1,75 m de comprimento, pesam 80 a 100 kg e o período de reprodução é entre fevereiro e maio. Existem dois tipos de focas: uma foca do norte, encontrada na Europa, Ásia, América do Norte e Groenlândia; e uma foca do sul que vive na América do Sul, África e Antártida.


As focas vivem em águas costeiras, mas também podem ser encontradas em rios e lagos de água doce, bem como em blocos de gelo.


Aproveite e confira a aba "vídeos" aqui no site do Zooparky, assista também pelo nosso canal do YouTube ou ouça as nossas músicas na sua plataforma digital favorita!

13 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo

Komentarze


bottom of page